25 ноября 2020, 21:13

Губернатор Беглов заявил, что плазмы для лечения от КОВИД в Петербурге достаточно

Губернатор Петербурга Александр Беглов

Беглов заявил, что плазмы для лечения от КОВИД в Петербурге достаточно.

Как заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения КОВИД, в городе имеется достаточное количество плазмы крови всех групп с антителами от доноров, перенесших коронавирусное заболевание. Но в связи с увеличившейся потребностью было принято решение увеличить объемы плазмы.

«Сейчас на городской станции переливания крови есть необходимый фонд антиковидной плазмы от доноров всех групп крови. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить тяжелых больных. Но фонд нужно постоянно пополнять. Потребность в плазме растет, и город увеличивает объемы ее заготовки», - подчеркнул чиновник.

Всего Петербург запасся 350 литрами плазмы, а до конца года этот фонд должен увеличиться на 150 литров.

Такая плазма необходима во всех медучреждениях города, где проходят лечения пациенты с коронавирусом: в Боткинской, Мариинской больницах, в стационарах больниц Святителя Луки и Святого Георгия и в других.

Кровь для плазмы можно сдать в городской станции переливания крови, больнице Святого Великомученика Георгия и многопрофильной больнице №2.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге диагностировали 107 464 случая заражения коронавирусом и по этому показателю город занимает второе место после Москвы. За последние сутки в городе выявили 3 421 больных - максимум за время пандемии.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle