28 ноября 2020, 22:18

В России вся семья новорожденного из-за коронавируса умерла за одну неделю

В Санкт-Петербурге коронавирус за неделю «выкосил» целую семью - умерли молодая женщина на 32-ой неделе беременности, а также ее родители - 64-летний отец и 61-летняя мать. Новорожденного ребенка, как сообщает «Фонтанка», удалось спасти врачам Боткинской больницы.

36-летняя Светлана была администратором в стоматологической клинике, но где конкретно заразилась, неизвестно. Женщина была замужем, но развелась. Кто был отцом ее ребенка, неизвестно. Издание пишет, что она хотела родить малыша для себя.

Семья готовилась, что вскоре она расширится - в мир придет новый человечек, их радость. И ребенок родился, но его мать, дедушка и бабушка так и не смогут заняться его воспитанием. Все они умерли в результате заражения ковидом.

Первым в этой семье от коронавируса скончался отец Светланы - было это 5 ноября. Спустя три дня, 8-ого числа, скончалась она сама, а еще через четыре дня - 12-ого - умерла ее мать.

В день смерти Светлана, подключенная к ИВЛ, родила сына и назвала его Киреем.

Сироте в Доме ребенка присвоили первое попавшееся отчество. Медики выхаживали младенца, усыновить племянника готовилась сестра умершей женщины. Но внезапно в органы опеки поступило заявление от неизвестного мужчины. Он называет себя отцом Кирея.

Решение о его праве на воспитание малыша теперь за судом - оно будет приниматься после того, как станут известны результаты ДНК-теста.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle