2 декабря 2020, 18:08

Макаров встал на защиту единоросса Четырбока

Депутат Денис Четырбок

Депутаты, представляющие фракцию «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой защитить от действий активистов своего коллегу Дениса Четырбока.

Под документом стоит и подпись Вячеслава Макарова. Это явное свидетельство, что спикер ЗакСа хочет оказать давление на горожан вместо поиска компромисса.

Ранее появилась информация, что депутаты-единороссы подготовили обращение на имя Александра Беглова с просьбой привлечь к ответственности активистов, расклеивших по городу листовки с критикой законодательных инициатив Четырбока. По их мнению, это не что иное, как попытка расшатать политическую обстановку в городе. Обсуждение запроса назначено на 2 декабря.

Напомним, некоторое время назад в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах Петербурга неравнодушные граждане расклеили листовки с перечнем предложений Четырбока, которые вызвали недовольство представителей малого бизнеса и активной общественности.

Письмо в защиту Четырбока подписали более 30 депутатов-единороссов, в том числе спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и сам Четырбок.

 

Не ограничившись этим, Макаров резко осудил петербуржцев, выступивших против депутата, и сравнил их с террористами.

«Наши законы - это не какие-то клочки, вырванные из контекста. Они действуют не в угоду личных интересов, а в интересах государства. В этой ситуации видится больше - сегодня прокламации развешиваются, потом начнут создаваться ячейки - подпольные горкомы, террористические ячейки», - заявил Макаров на заседании парламента.

В то же время он лестно охарактеризовал Дениса Четырбока, назвав его «самым трудолюбивым, талантливым председателем комитета по законодательству за последнее время». Но с этим категорически не согласны жители города. Они уверены, что инициативы Четырбока убивают бизнес в городе.

Главная беда законопроектов Четырбока – их непродуманность. Совершенно ясно, что в случае принятия закона о «наливайках» многие питейные заведения будут закрыты из-за несоответствия новым нормам.  А в случае одобрения еще одной инициативы депутата, закроется около 200-250 кальянных. Ударит по малому бизнесу и предложение Четырбока запретить кафе и ресторанам размещать летние веранды в радиусе 15 метров от мемориальных табличек.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle