2 декабря 2020, 20:39

Четырбок объявил «охоту» на критикующих его законы петербуржцев

депутат ЗакСа Денис Четырбок

После появления на улицах Петербурга листовок с критикой законопроектов депутата Заксобрания Дениса Четырбока парламентарий испугался за свое реноме и подал заявление в соответствующие органы. При этом народный избранник не решился вести с петербуржцами отрытый диалог о реальных проблемах и нуждах Северной столицы, зато поспешил наказать недовольных.

Горожане, устав от неоднозначных, несвоевременных и ненужных инициатив Четырбока попытались показать депутатам ЗакСа, как те сказываются на жизни Петербурга. Законопроект о «наливайках» едва не ликвидировал небольшие предприятия сферы общепита, среди которых не только авторские бары, но и кофейни, кафе. Предложение регламентировать деятельность уличных музыкантов может нанести урон самобытности города, а ограничения для детей на участие в квестах – как развитию подрастающего поколения, так и бизнесу организаторов таких развлечений. Поэтому и появилась гражданская инициатива, в результате которой горожане увидели плакаты с Четырбоком и надписью, поясняющей, что парламентарий уничтожает малый бизнес.

Депутат Заксобрания, впрочем, не вынес урока из этой акции. Четырбок по-прежнему вместо того, чтобы говорить с людьми, идет иным путем. Он обвинил тех, кто инициировал появление листовок, в том, что они не желают Петербургу добра.

«Тот, кто выпустил эти листовки — это люди, которые откровенно не любят наш город, не любят жителей и не хотят, чтобы в нашем городе был наведен порядок», - раскритиковал расклейку плакатов петербургский законодатель.

Денис Александрович рассказал также, что акцию с плакатами уже расследуют, к этому процессу предполагается подключить компетентные органы исполнительной власти, а когда виновных установят, их накажут в соответствии с российским правом.

Решимости Четырбоку придали как задержание двоих расклейщиков, так и поддержка со стороны главы петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Спикер местного парламента неадекватно оценил угрозу, о которой рассказал его соратник по фракции «Единая Россия». И вместо того, чтобы направить силы на дополнительное исследование инициатив своего более молодого коллеги, раз против них выступили горожане, он оценил расклейку плакатов почти как террористическую деятельность и пообещал наказать причастных.

«Наши законы - это не какие-то клочки, вырванные из контекста. Они действуют не в угоду личных интересов, а в интересах государства. В этой ситуации видится больше - сегодня прокламации развешиваются, потом начнут создаваться ячейки - подпольные горкомы, террористические ячейки», - так Макаров рассказывал о происшествии депутатам ЗакСа.

Фракция «Единой России» в городском парламенте также приняла решение поддержать своего товарища и направила коллегиальное обращение главе Санкт-Петербурга Александру Беглову. Партийцы попросили градоначальника взять расследование о плакатах под личный контроль – нужно во что бы то ни стало найти и наказать тех, кто за ней стоит. Вячеслав Макаров тоже указал на необходимость определить заказчиков акции. Очевидно, репутация Заксобрания оказалась в настолько шатком положении, что подавить возмущение избирателей Петербурга показалось самым простым и быстрым решением.

Однако такая рьяная поддержка Дениса Четырбока со стороны спикера ЗакСа Вячеслава Макарова также негативно была оценена петербуржцами. Особенно странным и неадекватным им показалось сравнение расклейки листовок с экстремизмом. Например, вот такую критику со стороны одного из пользователей сайта «Пикабу» вызвало данное высказывание:

  

Отреагировали на происходящее и пользователи Telegram. Например, канал  «Протестный Петербург» опубликовал негативный пост про попытку депутатов бороться с критикой Четырбока вместо усилий по корректировке своей деятельности в соответствии с потребностями горожан в условиях эпидемиологических ограничений.

«Вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами в городе, а сейчас самая острая – это корона и ограничения, с ней связанные, поддержка населения и бизнеса, у нас будут расследовать листовки, где критикуют депутата», - написали авторы ТГ-канала.

В итоге в Петербурге сложилась ситуация, когда возникшая проблема вспыхнула с еще большей силой из-за попытки ее подавить. Страх спикера ЗакСа Макарова, единоросса Четырбока и их соратников по партии за свои кресла и репутацию толкнули народных избранников на принятие неадекватных решений. Вместо того, чтобы говорить с людьми и решать конкретные проблемы, они сосредоточились на борьбе с недовольными горожанами.

Автор: Михаил Лапа

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle