3 декабря 2020, 20:18

В Петербурге от коронавируса COVID-19 скончались пять беременных женщин и два ребенка

3 декабря глава отдела по организации медпомощи матерям и детям комитета по здравоохранению Яна Панютина сообщила о том, что в Санкт-Петербурге от коронавируса скончались 5 беременных женщин. Новорожденных спасли в четырех случаях. Об этом сообщает «ТАСС».

«За весь период пандемии в Петербурге было зарегистрировано 5 официальных летальных исходов от коронавируса беременных женщин», - сообщила сотрудник комитета.

Заведующая Городского перинатального центра No1 Ульяна Шипулина сообщила, что в одном из пяти случаев ребенка спасти не удалось, так как ситуация была критичная. Также за весь период пандемии в регионе было зафиксировано 806 беременных, заболевших коронавирусом. 25% из них перенесли заболевание в тяжелой форме, а 14 женщинам потребовалась вентиляция легких.

Шипулина добавила, что из этого числа уже 350 женщин родили. У 6 из них была двойня.

«Случаев заражения плода не было. Их не существует в принципе. Но были ситуации, когда мамочки переносили коронавирус в тяжелой форме, и приходилось прибегать к досрочным родам, чтобы женщина дальше могла продолжить интенсивное лечение», - сообщила медик.

Также известно, что от коронавируса в Санкт-Петербурге скончался 16-летний подросток.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle