4 декабря 2020, 19:18

"Долго гадил стране, но своих не бросаем": Пригожин пообещал помочь Олевскому

Глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин прокомментировал увольнение журналиста Тимура Олевского, пообещав устроить его на стажировку.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время корреспондент телеканала «Настоящее время» Тимур Олевский по соглашению сторон покинет свою должность. На данный момент причины его увольнения все еще не известны. Однако его уход многие связывают с участием в стриме Олега Кашина без предварительного согласования с руководством.

Бизнесмен Евгений Пригожин высказался о ситуации Олевского, напомнив, что русские своих не бросают, даже тех ,кто долго работал во враждебных интересам России структурах:

«Тимур Олевский долгое время гадил собственной стране и работал на враждебные российским интересам СМИ, коими являются "Настоящее время", "Радио Свобода" и некоторые другие. (Отдельный привет Алексею Венедиктову и блогеру Навальному)», - сообщил он.

Невзирая на то, что журналист ранее провел несколько расследований в отношении деятельности петербургского предпринимателя, Пригожин готов оказать ему помощь.

«Я как глава попечительского совета медиахолдинга «Патриот» обязательно переговорю с Николаем Столярчуком и попрошу его предложить Тимуру там постажироваться. Возможно, из господина Олевского что-нибудь получится, и в будущем он сможет даже работать в проекте «Хорошие новости о России» Федерального Агентства Новостей», – отметил Евгений Викторович.

Стоит отметить, что Евгений Пригожин неоднократно помогал российским оппозиционным журналистам и блогерам. Так, например, предприниматель оказал финансовую поддержку главе ФБК Алексею Навальному, попавшему в немецкую больницу «Шарите» после покушения иностранных спецслужб.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle