4 декабря 2020, 22:33

В Петербурге предприниматели требуют отменить новогодние запреты

Предприниматели Петербурга требуют отменить новогодние запреты.

Петербургские СМИ сообщили, что местный межотраслевой координационной совет гостеприимства и услуг обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Суть проблемы городских предпринимателей - ограничения, которые будут действовать в новогодние праздники. Бизнес-структура города требует от чиновника смягчения принятых карантинных ограничений в этот период.

В межотраслевой союз северной столицы входят ведущие рестораторы, отельеры и туроператоры. По мнению предпринимателей, такого рода запреты создают хорошую почву для неравной конкуренции в различных регионах и чреваты гибелью малого бизнеса. 

«Запрет на работу ресторанов, музеев, театров привел к тотальным отказам от поездок в Петербург, требованиям возврата денежных средств за билеты и бронирование номеров в отелях, туры, экскурсии и дополнительным финансовым потерям для всех участников рынка», - объясняют в письме свои претензии бизнесмены.

Кроме того, претензии у протестующих есть и к непосредственно ограничительным мерам: их не считают эффективными, ведь в том же общественном транспорте сохранится массовое скопление как горожан, так и гостей города. 

Приводятся в письме-обращении и цифры: местные предприниматели говорят о 95% потерь прибыли в отдельных сферах бизнеса и хотят знать, кто им компенсирует убытки. Впрочем, тут же вносят и предложения по компенсации - из государственного или городского бюджета.

Представители бизнес-структур дали властям всего 5 дней на корректировку коронавирусных ограничений до прежних норм: соблюдение правил Роспотребнадзора и работа при наличии действующего QR-кода.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle