10 декабря 2020, 23:33

В храмах Санкт-Петербурга не будут проводить рейды по проверке соблюдения антиковидных правил

В храмах Петербурга не будут проводить рейды по проверке соблюдения антиковидных правил.

10 декабря на онлайн-брифинге, отвечая на вопрос журналиста, пресс-секретарь Смольного Инна Карпушина, а также замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов заявили, что власти Петербурга не собираются проводить рейды-проверки соблюдения ограничительных антикоронавирусных мер в храмах города.

О том, что храмы и церкви Петербурга не будут подвергаться «ковидной» проверке, сообщили сегодня городские чиновники. 

В администрации просто не видят в этом необходимости: «Как вы себе представляете рейды в церкви? Церковь — это не бар, отношение разное».

По словам Ситова, в церквях соблюдаются все предписанные нормы, они не являются злостными нарушителями режимов в противоположность тем же барам.

«К счастью, я обладаю информацией, что в церковном сообществе эти стандарты восприняты, все меры соблюдаются... Мониторинг осуществляется, но в жестких проверках нет необходимости», - отметил чиновник.

С 30 декабря по 10 января в Санкт-Петербурге  будут временно закрыты музеи, театры, недоступны автобусные экскурсии и другие мероприятия в помещении, если количество людей превысит 50 человек. В период 30 декабря-3 января закрываются рестораны.

Ранее вице-губернатор города Евгений Елин заявил, что ограничения по количеству присутствующих в помещении касается и богослужений и призвал РПЦ выпустить соответствующее постановление. Однако РПЦ пока его не выпустила.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle