22 декабря 2020, 10:08

Ректор МГУТУ предложила индивидуальный подход в составлении меню для школьников

Глава МГУТУ имени К. Г. Разумовского Валентина Иванова считает, что пришло время повысить качество школьного питания. Для этого прежде всего необходимо установить показатели эффективности по ключевым параметрам, по которым будет производиться оценка качества работы операторов-поставщиков еды в учебные заведения.

Об этом Иванова заявила на конференции в пресс-центре «Комсомольской Правды Петербург», посвященной проверке системы школьного питания. Данной работой занимались сотрудники университета, возглавляемого Ивановой.

По мнению ректора МГУТУ, в первую очередь необходимо ориентироваться на состояние здоровья школьников. В частности, некоторым ученикам требуется безглютеновая диета. В коррекционных школах детям с параличом нужно пропускать пищу через мясорубку. Однако далеко не все операторы способны удовлетворить специфические потребности детей.

Глава МГУТУ выступила с предложением вести электронную медицинскую карту и паспорт здоровья школьника. На основании этих данных каждое учебное заведение будет составлять собственное меню, ориентируясь в потребностях детей. Иванова напомнила, что сегодня в сфере здравоохранения уже ведутся электронные медкарты, поэтому предлагает распространить подобную практику и на школы для последующего выстраивания рациона.

Необходимо сделать акцент на пользе употребляемой детьми пищи, считает глава МГУТУ.

«Одно дело, когда что-то нравится, но мы во главу угла ставим состояние здоровье», – резюмировала Валентина Иванова.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle