20 января 2023, 19:45

Беглов готовится к грандиозному чаепитию. Смоляк о закупке девяти самоваров для Смольного

Правительство Санкт-Петербурга заключило договор на поставку девяти самоваров на 531 тысячу рублей. Комментируя очередную сомнительную закупку Смольного, журналист и блогер Павел Смоляк предложил повнимательнее посмотреть на траты городской администрации, ведь для губернатора Александра Беглова могли заказать также лапти, гармонь и березовые веники – хороший набор, чтобы отпраздновать отставку.

Смоляк предположил, что в Смольном, по всей видимости, готовятся к грандиозному чаепитию, тем более что триллионный бюджет Петербурга позволяет. Однако это не ответ в данной ситуации, и все-таки блогеру интересно узнать, зачем петербургской администрации потребовалось целых девять самоваров.

«Возможно, один самовар с самой большой трубой для Александра Беглова, остальные восемь – в подарок вице-губернаторам. Замов у питерского градоначальника больше восьми, но любимчиков, как рассказывают, как раз восемь», – пишет Смоляк в своем телеграм-канале.

Журналист также выдвинул версию, что губернатор Беглов намерен продолжить традиции, заложенные Владимиром Лениным, ведь приятно в холодном городе сесть в большом кабинете, подогреть самовар и пить душистый кипяток. Вот только сто лет назад, напоминает Смоляк, Владимир Ильич, бродя по коридорам Смольного в поисках кипятка, держал в руке чайник.

«Надо повнимательнее посмотреть на закупки Смольного, возможно, для губернатора заказали лапти, гармонь и березовые веники – хороший набор, чтобы отпраздновать отставку», – подытожил Павел Смоляк.

СМИ неоднократно писали о неоправданных и сомнительных закупках администрации губернатора Александра Беглова, реализуемых Смольным на фоне громких заявлений градоначальника о необходимости «экономить каждый рубль» и умерить свои «хотелки». В качестве примера можно привести новую мебель на 7 миллионов рублей, приобретение картин на 2,5 млн или обновление автопарка Смольного сразу на 200 миллионов рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости