22 января 2023, 18:58

Разметкой и покраской дорог Петербурга по итогам аукционов займутся «старые» подрядчики

Фото из открытых источников

По итогам аукционоввыяснились подрядчики, которые будут заниматься разметкой дорог, улиц и проездов в Петербурге. Из опубликованной Комитетом по госзаказу информации следует, что речь идет о «старых» компаниях. Новых игроков в этом сегменте, вероятно, никто не ждет.

Результаты четырех аукционов в ЕИС стали известны 18 января. Тендеры делились на несколько районов, хотя особенную логику в делении найти сложно. В качестве заказчика работ выступило ГКУ ««Дирекция по организации дорожного движения Петербурге» (ДОДД). Максимальные цены контрактов составляли 893,9 млн рублей, писал портал Delta News.

Примечательно, что во время борьбы за тендер некоторые участники отзывали свои заявки в процессе торгов. Несколько районов — Центральный, Московский, Кировский и Колпинский достались ООО «Перекресток». Чтобы победить над пятью конкурентами, компания сбросила цену на 11% — с 237,7 млн рублей до 211,5 млн рублей. Ранее это же предприятие выбиралось для аналогичных работ в тех же районах за 206,1 млн рублей.

«Что интересно, неназванный участник, занявший второе место, предложил в точности такую же цену, что и «Перекресток», вплоть до копеек. При этом такую картину мы будем наблюдать еще в двух других аукционах», — заметили журналисты.

Остальные районы — Адмиралтейский, Пушкинский, Красносельский и Петродворцовый отойдут ООО «Траектория». Для победы в аукционе компании также «пришлось» сбросить 10,5% от базовой цены контракта (208,9 млн рублей) — до 187 млн рублей. Таким образом на втором месте оказалось идентичное ценовое предложение при том, что участников тендера было четверо.

Выборгский, Калининский, Красногвардейский, Невский и Фрунзенский районы получила ООО «Конвера Лайн». И снова предложения победителя и «серебряного призера» совпадают – 209 млн рублей, что ниже начальной цены (233,5 млн рублей) на 24,5 млн рублей или 10,5%.

В прошлом году участники аукционов работали по похожей «схеме». В 2021-м году снижение всех четырех компаний составляло 5,5% от суммы контракта, что примерно наполовину меньше нынешних темпов. Впрочем, компании, участвующие в сделках, тогда были другими.

Ранее СМИ сообщали, что Комитет по государственному заказу подвел итоги тендера на реконструкцию государственного «Театра «Мюзик-Холл». Соответствующий контракт получила компания ПСБ «Жилстрой». Это произошло вопреки решению Комитета по госзаказу, который отклонил заявку фирмы в связи с отсутствием необходимого опыта.

Комитет по госзаказу возглавляет Игорь Креславский, совладелец девелоперской ГК «Росстройинвест» по распоряжению губернатора Александра Беглова, писали СМИ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости