22 января 2021, 21:43

Пивоваров подталкивает петербургских школьников к участию в незаконной акции поддержки Навального

Андрей Пивоваров, координатор «Объединенных демократов», обратился к петербуржцам с призывом нарушить закон. Он поддержал проведение незаконной акции в поддержку Алексея Навального 23 января.

Пивоваров восхитился готовностью молодежи выйти на несанкционированное мероприятие в субботу. По его словам, это не «чья-то стратегия», а «стремление к свободе» у молодежи, чьи «мозги меньше промыты стереотипами». Координатор «Объединенных демократов» убежден, что выход людей на улицу неминуем. 

Акции в поддержку Навального в Санкт-Петербурге стартовали 18 января. Правоохранители задержали несколько десятков участников пикетов у станции метро «Гостиный двор». Среди задержанных оказались глава муниципального округа «Гавань» Нэлли Вавилина, а также мундеп Александр Изотов и бывший депутат Анна Каруличева. 

Об этом стало известно из телеграм-канала Сергея Кузина, координатора «Открытки» и заместителя Вавиловой. 

Изотов и Кузина были избраны от «Объединенных демократов», а глава МО «Гавань» выражает поддержку проекту, о чём говорится на его официальном сайте.  ОД также поддерживает депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, активно выступающий в защиту Навального. Парламентарий также тиражирует информацию с призывом выходить на незаконную акцию 23 января. 

В 2017 году, Резник участвовал в акции, организованной сторонниками Навального. Годом позднее парламентарий заявил, что «Единой России» на выборах могут противостоять только «Объединенные демократы». 

По мнению аналитиков, на предстоящих выборах Вячеслав Макаров может предпринять попытку продвижения оппозиционных кандидатов в Заксобрание Санкт-Петербурга через платформу ОД. За их курирование и продвижение, по мнению экспертов, будет отвечать Резник – друг председателя городского парламента. 

Лишившийся поддержки «Единой России» на федеральном уровне Макаров вступил в открытую конфронтацию с партией из-за желания сохранить кресло председателя петербургского ЗакСа и личных политических амбиций. По этой причине парламентарий может решить использовать альтернативные ресурсы в лице представителей «Объединенных демократов» и оппозиции, оказав им поддержку. 

На выборах 2019 года представители ОБ получили в Северной столице 144 мандата. Макаров может приложить усилия для увеличения числа оппозиционных депутатов в городском парламенте в этом году. Это позволит ему продвигать свои интересы в Заксобрании Петербурга.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle