29 января 2021, 20:43

В Петербурге заговорили о рекультивации золоотвала в Невском районе

В Санкт-Петербурге пытаются найти ответственного за уборку золоотвала в Невском районе. Ранее корреспонденты телеканала «Россия-1» попросили представителя местной администрации прокомментировать ситуацию с зольной свалкой.
На вопрос журналистов ответил глава отдела благоустройства администрации Невского района Вадим Люшня. Он сказал, что ликвидировать золоотвал должен застройщик, занимающийся строительством бизнес-центра поблизости от свалки, однако слова чиновника не подтвердились.
Несмотря на опровержение недавнего заявления, Люшня продолжил настаивать на своей версии:  чиновники Невского района не должны рекультивировать золоотвал. Он добавил, что ранее застройщик обращался к властям Петербурга с просьбой пересмотреть условия сделки: компания «Ритейл» предложила ликвидировать зольную свалку вместо того, чтобы отдавать в пользование города несколько помещений на сумму 22,4 млн рублей.

Глава отдела благоустройства администрации Невского района Вадим Люшня. Фото: скриншот эфира телеканала «Россия-1»
Однако 19 октября 2020 года застройщик официально отозвал свою просьбу от 8 октября о замене обязательств. Согласно последним данным, СПб ГБУ «Управление инвестиций» провело совещание с представителями органов исполнительной власти, в рамках которого приняли решение отложить рассмотрение отозванной просьбы. Соответственно, застройщика нельзя обязывать заниматься рекультивацией золоотвала – это по-прежнему зона ответственности местной администрации.


Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle