29 января 2023, 15:28

«Ветер, дождь и люди все мокрые»: в Сети раскритиковали непродуманные петербургские остановочные павильоны

Многие жители города на Неве на фоне ухудшения погодных условий в последние несколько дней были вынуждены мерзнуть на остановках общественного транспорта, дожидаясь нужного маршрута, из-за непродуманных остановочных павильонов, которые не защищают пассажиров ни от порывистого ветра, ни от осадков. Несмотря на многочисленные претензии граждан касательно такого рода объектов, не соответствующих климатическим особенностям региона, администрация губернатора Александра Беглова не уделяет должного внимания данному вопросу. На это обратил внимание один из подписчиков паблика «Дежурный по Питеру» в социальной сети «ВКонтакте». 

«С какой целью устанавливают такие остановки? Единственная их защита – попадание крупного мусора, но неужели он представляет такую угрозу, что подобные остановки раскиданы по всему городу? Ветер, снег, дождь. В зависимости от погоды испытываешь весь спектр эмоций в ожидании автобуса», — задался вопросом автор поста.

 

В комментариях пользователи социальной сети раскритиковали чиновников из Комитета по благоустройству Петербурга, которые не учли местные климатические условия, особенно в холодное время года, при оборудовании остановок наземного общественного транспорта подобными павильонами ожидания. По причине некомпетентности ряда представителей Смольного, в непогоду горожанам приходится мерзнуть из-за того, что конструкции с перфорированными железными панелями продуваются всеми ветрами и практически не защищают от осадков. Одна из жительниц Северной столицы отметила, что, судя по всему, проблемы простых граждан мало волнуют членов команды губернатора Беглова, которые передвигаются по городу исключительно на комфортных служебных автомобилях. 

 

По мнению одного из пользователей «ВКонтакте», установка таких непродуманных павильонов ожидания вполне может быть выгодной для отдельных чиновников. Когда в Смольном обратят внимание на проблему и заменят перфорированные конструкции на аналогичные закрытого типа — не ясно. Тем временем, вопреки претензиям горожан, продуваемые всеми ветрами остановочные павильоны все еще стоят по всему Петербургу.

Ранее СМИ сообщали, что в правительстве Санкт-Петербурга поручили городскому Комитету по градостроительству и Союзу дизайнеров доработать конструкции остановочных павильонов для более эффективной защиты пассажиров от ветра и осадков. Соответствующее решение должно быть найдено к середине текущего года. А до тех пор, если не дольше, петербуржцам придется и дальше довольствоваться имеющимися павильонами, которые установлены даже далеко не на всех остановках общественного транспорта.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости