15 февраля 2021, 19:53

Главу РПН Петербурга высмеяли за внешний вид

Внешность руководителя петербургского Роспотребнадзора (РПН) Н.Башкетовой вызвала много насмешек в социальных сетях. Пользователи обсуждали «акцию награждения» главного санитарного врача региона грамотой за уничтожение бизнеса коронавирусными ограничениями и не смогли удержаться от шуток в ее адрес. Общественность сравнила Башкетову с демоном из фильма «Спаун» и бодибилдером Александром Шпаком. Кроме того, появились подозрения, что глава петербургского РПН злоупотребляет алкоголем.

Грамоту изготовили жители Северной столицы, недовольные мерами против распространения коронавируса. «Сюрприз» для Башкетовой активисты разместили на Большой Пушкарской возле территориального управления РПН. Критикуя деятельность местного надзорного ведомства и ее руководителя в частности, люди в соцсетях начали шутить на тему черт лица, макияжа и типажа внешности Башкетовой.

Главного санитарного врача региона сравнили с эпатажным бодибилдером Александром Шпаком - тот сделал себе не одну пластическую операцию ради привлечения внимания общественности. Он даже вживил себе вампирские клыки.

Некоторые пользователи сравнили Башкетову с демоном Виолатором – героем киноленты «Спаун». В фильме он предстает в виде толстого хитрого клоуна.

Также ряд пользователей допустил, что руководитель петербургского РПН злоупотребляет алкоголем, на что косвенно указывает сопровождающая данную вредную привычку краснота лица.

Башкетова – далеко не первый чиновник, которого пользователи высмеивают в соцсетях. Не менее едко петербуржцы шутили про руководителей районов и депутатов ЗакСа.

Напомним, СМИ раскритиковали главу петербургского РПН (как и ведомство в целом) за слишком поспешное снятие коронавирусных ограничений. Журналисты не согласились с действиями Башкетовой, поскольку эпидобстановка в Северной столице пока далека от приемлемой – статистику заболевших в городе ежедневно пополняют более тысячи человек. Врачебное сообщество предупреждало, что спешить со снятием ограничений нельзя, поскольку существует опасность распространения «британского штамма» COVID-19 весной текущего года. Также медики напомнили, что после зимы у населения ослабевает иммунитет, и это еще один аргумент в пользу сохранения мер против распространения коронавируса.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle