22 февраля 2021, 17:28

Порядка 10% сотрудников Смольного являются офицерами

Почти 10 % сотрудников Смольного являются офицерами.

Как сообщили в комитете государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Петербурга, порядка 10% рабочего состава Смольного - офицеры, прошедшие в свое время службу в рядах ВС РФ или других силовых ведомств. Об этом пишет издание «Невские Новости».

«Количество офицеров, проходивших службу в Вооруженных силах Российской Федерации и иных силовых ведомствах, замещающих в настоящее время должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти, составляет порядка 10%», - отметили в комитете.

И почти половина их - 48% - занимает руководящие должности.

Кроме того, в пресс-службе ведомства сообщили что весь офицерский состав из Смольного зарекомендовал себя как ответственных работников, умеющих стратегически мыслить и работать в команде.

Отмечено, что в городе на Неве военнослужащих особенно уважают и стараются отдать им должное. Так, к 32-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана ветераны этой войны получили новые квартиры в Санкт-Петербурге. Об их честно выполненном долге упомянул городской губернатор Александр Беглов, когда вручал ключи от недвижимости.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle