4 марта 2021, 19:18

За 7,8 миллионов рублей «Газпром» очистит аэродром Левашово от боеприпасов времен войны

Сейчас в Санкт-Петербурге, на аэродроме Левашово, планируются широкомасштабные строительные работы. В связи с этим, прежде, чем начинать массированное возведение зданий и сооружений, перед самым стартом операций строительного характера на объекте, специалисты собираются осуществить тщательный мониторинг застраиваемой площадки. У экспертов имеются подозрения о наличии большого количества боеприпасов военного времени, пишет издание Невские новости.

Не лишним станет проведение в районе всего аэропорта Левашово и всей прилегающей территории комплекса работ по разминированию. Бюджет мероприятий для этих целей составляет 7,8 млн рублей. Дочерняя компания «Газпрома» собирается очистить от военных боеприпасов территорию аэродрома Левашово на севере Выборгского района, указано на официальном сервисе госзакупок. Заявки комиссия по проведению аукциона завершила принимать еще 18 февраля.

В настоящий период закупка находится на этапе «Работа комиссии». Сообщается, что контракт на осуществление мероприятий по разминированию собираются заключить с субъектами малого и среднего предпринимательства. Накануне прошла информация, что «Газпром инвест» вложил более 40 млрд рублей в строительство аэропорта Левашово. Большую часть этих средств планируют освоить в 2023 году, а сдать объект намерены в 2024-м. Сейчас в Санкт-Петербурге внесли изменения в правила землепользования. Нововведения коснулись, как существующего аэропорта Пулково, где собираются строить 70-метровую вышку, так и территории перспективной воздушной гавани Левашово.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle