11 марта 2021, 21:48

Генпрокуратура разберется, откуда у председателя «Парадного квартала» Статинина деньги на Майами

Генпрокурор России Игорь Краснов получил обращение от более 100 собственников квартир ЖК «Парадный квартал». В заявлении жильцы просят защитить их имущественные права, а также признать действия председателя жилого комплекса Эдуарда Статинина мошенническими, сообщает «КУРЬЕР МЕДИА»

Поводом для скандала стало халатное отношение ТСЖ к обязанностям, регламентируемым законом. От элитного жилья по факту осталось только название: в гаражах протечки, из-под крана течет вода с примесью ржавчины. Оставляет желать лучшего и внешний вид фасадов. Несмотря на предписание губернатора Санкт-Петербурга А.Беглова, ответственная сторона продолжает игнорировать обязанности. 

У жильцов накопились претензии к охране. Например, в недалеком 2019г. у сына Сергея Густова, топ-менеджера российского «Газпрома», похитили драгоценности. Однажды охранник ушел спать, не открыл вовремя проезд «скорой», и один из жильцов – мужчина 43 лет – скончался от инфаркта до приезда врачей. Примеров подобных ситуаций жители приводят множество. 

Наблюдая такое неудовлетворительное исполнение обязанностей со стороны ТСЖ, жильцы начали бить тревогу. В попытках выяснить, почему происходит такое халатное отношение к делам элитного ЖК, жильцы решили узнать, куда тратятся средства, которые они оплачивают за услуги второй стороне. 

Выяснения затянулись на десять лет – ТСЖ под предлогом стандартов раскрытия информации отказывалось предоставлять отчеты. Спустя время собственникам удалось выяснить, что, вместо обслуживания комплексов, представитель «Парадного квартала» Статинин тратит получаемые средства по своему усмотрению, ради собственной выгоды. Углубившись в поиски правды, жители ЖК окунулись в открытые источники и с удивлением обнаружили, что, похоже, финансируют не собственное благополучие, а элитный отдых на Майами в США. 

Факт незаконного распределения средств подтвердила Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга. 31 января 2020г. собственники подали заявление в прокуратуру на имя генпрокурора Игоря Краснова. 


Для справки


ЖК «Парадный квартал» расположен недалеко от Таврического сада. Микрорайон состоит из 16 корпусов. Здесь находится не только жилищный сектор, но и коммерческие отделы. Эдуард Статинин возглавил управление над объектами в 2008г. Документы ГСК и ТСЖ оформлены таким образом, что не позволяют кому-либо из собственников занимать эту должность. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle