1 апреля 2021, 22:08

Главврач Федерации рестораторов назвал возможную причину заражения детей в гимназии 642

Причиной недавнего инцидента в петербургской гимназии №642 могла быть «болезнь немытых рук». Таким мнением поделился главврач Федерации Рестораторов и Отельеров РФ Константин Кривошонок. 

По его словам, именно это могло спровоцировать вспышку заболевания, из-за которой 31 марта госпитализировали четверых детей учебного учреждения Василеостровского района Санкт-Петербурга. Как сообщили в Роспотребнадзоре, точное количество пострадавших учеников пока неизвестно. Также не выяснена реальная причина недомогания детей.

Кривошонок указал на вероятность гастроэнтерита – эта «болезнь грязных рук» является одной из самых частых причин заболеваний в детской среде. Учитывая, что стало плохо  только ученикам младших классов, закономерным в такой ситуации может быть то, что ребенок касался грязных предметов и не помыл руки перед приемом пищи.

Несмотря на то, что источник заражения определить довольно трудно, избежать повторения подобных ситуаций можно. Для этого необходимо организовать в учебных учреждениях посты для дезинфекции рук, с установкой диспенсеров для кожного антисептика и жидкого мыла, чтобы минимизировать контакт.

Как стало известно ранее, инцидент послужил поводом для эпидрасследования. Представители петербургского Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры провели проверку, однако каких-либо нарушений со стороны поставщика питания обнаружено не было. Кроме того, организация процесса предоставления пищи в столовой также соответствует всем стандартам СанПиНа. По предварительной версии, причиной произошедшего может быть ротавирусная инфекция. Показательно, что недомогание почувствовали только дети одного из пяти корпусов гимназии и только ученики младших классов.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме: ротавирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle