2 апреля 2021, 23:48

Статья "Новой газеты" вызвала вопросы у юристов компании "Конкорд"

Юристы компании "Конкорд" написали открытое письмо в адрес редакции "Новой газеты". Поводом для этого стала статья издания, в которой содержатся недостоверные сведения о бпредпринимателе Евгении Пригожине, сообщили представители бизнесмена.

Журналисты "Новой газеты" применили в статье обороты, позволяющие им избежать судебного наказания. В связи с этим юристы компании решили лично обратиться к изданию, чтобы получить ответы по ряду конкретных вопросов. 

"1. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, которые получают ежегодно иски на сотни миллионов рублей из-за проблем с качеством питания, поставляемого в школы, детские дома и военные части?

2. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, к которым подали более тысячи исков на сумму более 4 миллиардов рублей за поставки некачественного питания? Просим конкретизировать эти компании и указать даты подачи исков.

3. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром 30 компаний, которые получают контракты на питание и обслуживание госучреждений?" — говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

В случае отсутствия обратной связи компания "Конкорд" признает статью "Новой газеты" низкосортным материалом с содержанием фейковых данных, а журналистов уличат в публикации недостоверной информации, нацеленной на привлечение внимания и введение в заблуждение своих читателей.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle