10 апреля 2021, 18:48

Член Бюро расследований ОНФ: с начала 2021 года зафиксировано более 6 тысяч жалоб на соцпитание

Недавно состоялся большой «Всероссийский семинар-совещание по вопросам обеспечения безопасности и качества питания обучающихся». В ходе мероприятия Валерий Алексеев из Бюро расследований Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) рассказал о жалобах родителей и поразмышлял о системе, которая позволит улучшить школьное питание в регионах России. 

По его словам, с начала текущего года на горячую линию поступило 6709 обращений. Проанализировав их, специалисты ОНФ выделили три основные проблемы. Так, большинство людей, а именно - 40% обратившихся, жаловалось на некачественное питание. Еще 15% оказались недовольны составом меню, и 12% раскритиковали уровень организации. 

«Жалобщики бывают разные, жалобы бывают разные, родители бывают разные. Кто-то очень глубоко лезет в суть вопроса и пишет жалобы. Есть уже даже какие-то примеры блогеров, которые начинают расследовать, сколько стоит школьная тарелка, сколько там реально положили еды, и каждый регион может это потенциально ждать. Если тема зайдет, и она будет хайповой, то ее будут транслировать во всех регионах. Люди будут взвешивать еду, считать ее стоимость, спрашивать, спрашивать, спрашивать. Будут взвешивать, показывать, будут федеральные сюжеты», — подытожил Алексеев.

Ранее в сообществе «Школьный ревизорро» был опубликован список самых плохих поставщиков города за минувший месяц. Первые три строчки этого антирейтинга заняли пищевики АО «Артис-Детское питание», АО «Фирма Флоридан» и ООО «Торговый дом А.П. Иванов». 

Согласно данным прессы, две последние фирмы предпринимали попытки скрыть огласку, для чего рассылали совместный пресс-релиз с требованием к СМИ удалить опубликованые материалы. Руководство «Артис-детское питание» в подобном "давлении" не замечено, хотя жалоб в социальных сетях на поставщика довольно много. 

Сотрудникам надзорных ведомств следует обратить внимание на три вышеперечисленные проблемы. Что касается поставщиков питания, то они должны разработать более разнообразное меню, а также внимательно следить за технологией приготовления блюд и температурным режимом готовой пищи.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle