13 апреля 2021, 22:08

«КСП Красносельского района» показал журналистам Петербурга пищевое производство

На производстве соцпитания «КСП Красносельского района» во вторник, 13 апреля 2021 года, прошла пресс-конференция. На мероприятие позвали петербургских журналистов. Руководство пищеблока решило провести экскурсию по комбинату для представителей прессы после публикации «Фонтанки», рассказывающей о якобы антисанитарных условиях на предприятии. 

Авторы «Фонтанки» писали, что в помещении на Наличной улице, которое якобы занимает «КСП Красносельского района», предприятие нарушает правила СанПиНа. Впоследствии выяснилось, что по указанному адресу расположен другой поставщик питания – АО «КСП Василеостровского района».

Следует отметить, что данное предприятие 13 апреля также провело для журналистов экскурсию, чтобы опровергнуть обвинения «Фонтанки», не подкрепленные доказательной базой. 

Проводить инспекцию в «КСП Красносельского района» для всех интересующихся взялся исполнительный директор компании Сергей Лазарев. В компании подчеркнули, что генеральный директор не смог присутствовать лично, поскольку его вызвали в Роспотребнадзор. 

Лазарев рассказал журналистам, что после публикации «Фонтанки» на предприятии прошло сразу несколько незапланированных проверок. 

«У нас проверка была вчера, была проверка сегодня. Была проверка сразу в 10 школах, сразу в 10 объектах», - посетовал он, заметив, что это сильно отвлекает от работы.  

Журналисты, прибывшие на экскурсию, не обнаружили никаких нарушений. 


Все сделанные корреспондентами фотографии показывают, что в залах, производственных помещениях и на складах царит полный порядок. Все продукты и инструменты хранятся в соответствии с инструкциями. 



При комбинате действует столовая, обеспечивающая питание для пенсионеров. Там также нередко едят жители ближайших домов. Журналистам удалось взять комментарий у пожилых людей, пришедших на обед. Они отметили, что питание им нравится, и никаких проблем с ним никогда не было. Пенсионеры также подтвердили, что никогда не сталкивались с негативными последствиями после употребления пищи. 



Собравшиеся отметили, что блюда всегда очень вкусные, меню регулярно обновляется. По их мнению, на комбинате работают высокопрофессиональные сотрудники. Благодаря открытой экскурсии петербургские журналисты смогли убедиться в том, что материал об антисанитарии на АО «КСП Красносельский» не соответствует действительности. Возможно, с помощью подобных материалов в СМИ пытаются исказить мнение общественности о рынке питания в Петербурге. В дальнейшем это может привести к переделу на рынке соцпитания. 

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle