14 апреля 2021, 23:28

Петербургский Роспотребнадзор могут использовать для передела рынка соцпитания

Инспекции Роспотребнадзора на комбинатах социального питания не выявили нарушений, поэтому сотрудники ведомства отправились искать их в петербургских школах. Внеплановые проверки прошли в школах № 5, 259, 278, 287, 306, 522, 615 и гимназии № 624 в Адмиралтейском районе. Обеды и завтраки туда поставляет «КСП Красносельского района». Об этом сообщает издание "Вечёрка"

Примечательно, что с момента последней проверки не прошло и полугода – она была в ноябре 2020 года.

На производстве «КСП Красносельского района» выявить никаких нарушений не удалось, хотя их искали без малого 8 часов. В руководстве комбинатов социального питания считают, что такие показательные рейды используются, чтобы оказать на них давление. Во вторник, 13 апреля, журналисты нагрянули в цеха комбинатов социального питания Красносельского и Василеостровского районов. Директор последнего Леонид Мишуров пожаловался, что его предприятие ощущает беспрецедентное давление со стороны проверяющих органов и СМИ.

Он не стал торопиться с выводами, однако напомнил, как еще при Георгии Полтавченко КСП таким же образом пытались «обанкротить или приватизировать» с помощью критических публикаций в прессе и постоянных, ничем не мотивированных проверок. А в этот раз накануне проверки на «КСП Василеостровского района» пытались проникнуть двое сотрудников полиции. Однако, кроме удостоверений, никаких документов у них не оказалось.

Поводом для череды проверок стала статья «Фонтанки» о нарушениях у отдельных поставщиков. При этом журналисты изрядно манипулировали фактами, назвав мелкие недочеты «крупными нарушениями», а отсутствие нарушений в самой еде спрятав за абстрактным «образцы отправлены в лабораторию». Не исключено, что в таком же ключе СМИ напишет и о проверках в петербургских школах.

Все эти факты наводят на мысли о том, что Руководство Питерского Роспотребнадзора может быть тем или иным образом причастно к переделу рынка соцпитания Северной столицы. Роспотребнадзор могут использовать для целей давления на комбинаты соцпитания как "в темную", так и используя коррупционные схемы. Будем надеяться что Прокуратура и следственные органы обратят на эти факты внимание.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle