16 апреля 2021, 08:18

Операторов соцпитания Петербурга могут изводить внезапными санпроверками в интересах Башкетовой

В последнее время некоторые питерские поставщики на рынке соц.питания, в частности, «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района» оказались под пристальным вниманием надзорных струкутур. Петербургское Управление Роспотребнадзора во главе с Наталией Башкетовой "оказывают давление" на городские комбинаты социального питания, которое может привести к уничтожению госпредприятий, сообщает "Городовой". 

При этом, что примечательно, представители СМИ и Роспотребнадзора практически не обращают внимания на комбинат «ТЗБ «Петроградская». По словам журналистов, начало бурного роста данной организации чудесным образом совпало с утверждением Константина Серова в должности главы Фрунзенской районной администрации, что наводит на определённые мысли о том, что Серов может покровительствовать «ТЗБ «Петроградская» или даже является его конечным бенефициаром. 

На фоне обнаруженных представителями УФАС картельных сговоров ситуация на рынке соцпитания Петербурга стала обостряться. Уличенные в незаконных сделках поставщики не желают сдавать свои позиции, в Петербурге начались многочисленные судебные процессы и взаимные обвинения организаторов школьного питания. Журналисты отметили, что частные комбинаты таким образом пытаются сохранить свои позиции в городе.

Напомним, что после прихода Евгения Лобанова на пост руководителя «ТЗБ «Петроградская» она стала активно участвовать во множестве госзакупок. СМИ обратили внимание на тот факт, что поставщик практически не конкурирует с другим комбинатом - «ТЗБ», которым владеет однофамилица Лобанова. По мнению журналистов, такое совпадение явно не случайно и деятельность обеих компаний может вестись в интересах одного бенефициара, которым может вполне быть Серов. Также журналисты отметили, что эти организации практически не подвержены проверкам со стороны представителей Роспотребнадзора, хотя недавно антимонопольщики уличили «ТЗБ» в картельном сговоре.

При этом, как отметили СМИ, другие поставщики постоянно подвергаются проверкам: например, комбинат «Альфа-провиант» за небольшой промежуток времени проверили 150 раз. По словам журналистов, эта ситуация подтверждает избирательность Роспотребнадзора, который проводит проверки только определенных комбинатов. 

И здесь большой вопрос - случайность это или закономерность? Вполне возможно, что Питерский Роспотребнадзор в лице его руководителя Башкетовой не беспристрастен и действует в интересах определенных лиц и как правило в таких случаях не бескорыстно. Как отмечает издание Версия, у начальника питерского Роспотребнадзора явное несоответствие имущества и уровня заработка, подозревая наличие коррупционного источника поступления средств. После этого стоит задуматься не только журналистам и читателям, но и представителям Прокуратуры и Следственного комитета.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle