16 апреля 2021, 15:33

ГИБДД в Петербурге ведет охоту на нарушителей правил тонировки автомобилей

ГИБДД возобновляет регулярные рейды по выявлению нарушителей правил тонировки автомобилей. Об этом сообщает пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В весенний и летний период количество автомобилей с плотной тонировкой на стеклах на улицах северной столицы заметно увеличивается. Чтобы напомнить нарушителям о правилах, инспекторы ГИБДД вернулись к практике массовых проверок тонировки.

Стоит отметить, что те, кто вопреки запретам наглухо тонирует автомобили, находятся на особом счету дорожной полиции, вместе с дрифтерами и стритрейсерами.

В прошлом году с июня по сентябрь инспекторами было выявлено более 76,5 тысячи нарушений правил тонировки. Нередко нарушители попадают в поле зрения полиции повторно и получают уже административный арест.

В этом году сезон рейдов по тонированным автомобилям решено открыть раньше. Практически ежедневно инспекторы выявляют порядка 300 любителей тонировки. 

Напомним, что если автолюбитель попался с таким нарушением впервые, на него составят протокол, повторное нарушение приведет водителя на скамью подсудимых.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle