17 апреля 2021, 22:13

СМИ: "тайная недвижимость" Башкетовой может прирасти новыми объектами

Журналисты издания Live24 провели расследование относительно незадекларированного имущества руководителя Управления Роспотребназора (РПН) по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой. Материал был создан после выхода еще одного расследования, проведенного изданием «Версия». Однако выяснилось, что результаты, указанные там об объемах недвижимости Башкетовой, могут быть лишь надводной частью айсберга. 

Журналисты Live 24 установили, что фамильные активы главы регионального РПН могут оцениваться более чем в 75 млн рублей. Это дорогие автомобили, квартиры, земельные участки. 

Официальная зарплата чиновницы при этом составляет 1,9 млн рублей в год. Напрашивается сомнение, что живет лишь на официальные доходы. 

Журналисты Live24 взялись оценить стоимость имущества, задекларированного Башкетовой. Отправной точкой стали транспортные средства, зарегистрированные на нее и ее сына Станислава. Автомобиль Volvo XC60, указанный в налоговой декларации Наталии Башкетовой, на вторичном рынке обойдется примерно в 1,6 млн рублей, принимая во внимание год выпуска. 

У Башкетовой также имеется квартира, расположенная на улице Львовской в Стрельне. Площадь жилья составляет 59,9 кв. м. Для определения примерной стоимости использовались специальные сервисы, которые дают возможность рассчитать цены на квартиры, сопоставимые по площади и местоположению. 

На вторичном рынке недвижимости аналогичная квартира даже с меньшей площадью стоит 6,4 млн рублей. Это вполне объяснимо с учетом того фактора, что в пятнадцати минутах ходьбы от нее находится Константиновский дворец. 

Квартира Башкетовой может стоить еще дороже. Но для простоты расчетов журналисты решили взять первый вариант. 

Как ранее установила «Версия», на земельном участке в СНТ «Осинка» во Всеволожском районе Ленинградской области находится загородный дом Башкетовой. Стоимость коттеджа в 125 кв. м, расположенного в том же самом месте (с учетом внутреннего обустройства), можно определить примерно в 14 млн рублей. 

Таким образом, около 22 млн рублей – стоимость лишь задекларированного имущества чиновницы без учета собственности ее сына. 

Станислав Башкетов – сын главы РПН по Санкт-Петербургу – по данным, полученным журналистами, владеет квартирой на Кутузовском проспекте в Москве. Ее площадь составляет 67,9 кв. м. Информация в настоящий момент проверяется в Росреестре.  Однако цена подобных квартир в столице составляет примерно 25 млн рублей.

Кроме того, Станислав также значится собственником автомобиля BMW 320i xdrive 2014 года выпуска за 2,65 млн рублей.

 

Владеет он и загородной недвижимостью в СНТ «Осинка», расположенной за одним забором с участком мамы. Суммарно у семейства Башкетовых насчитывается 27 соток земли, и общая площадь построек – 392 кв. м. На участке, числящемся за Башкетовыми, кроме дома, расположены еще 6 строений различной площади и назначения. Примерная стоимость недвижимости в этом месте составляет более 70 тысяч рублей за 1 кв. м. 

Сервис «ЦИАН» позволяет высчитать, что коттедж площадью 213 кв. м. в СНТ «Осинка», возведенный на 12 сотках земли, стоит 13,5 млн рублей. 

Вся огороженная территория, которой предположительно владеет только семья Башкетовой, имеет площадь 27 соток. 

Глава РПН указала в декларации участок в 10 соток. Стоимость построек на оставшихся сотках земли, согласно рыночной оценке, может насчитывать порядка 13 млн рублей.

В общем и целом, стоимость имущества Наталии Башкетовой можно оценить в сумму около 22 млн, а Станислава Башкетова – в 55 млн рублей. Башкетов является собственником упомянутого имущества с 2014 года. В то время он был еще студентом. Возникает вопрос, на какие доходы парень мог все это приобрести? И обошлись ли покупки без помощи матери?

В настоящий момент он работает в Центральном аппарате Роспотребнадзора в Москве. И здесь также возникают сомнения, что названные выше столичные активы приобретены Станиславом Башкетовым самостоятельно на одну зарплату. 

Вот и ежегодный доход самой главы петербургского РПН составляет 1,9 млн рублей или 166 тысяч рублей в месяц (зарплата). Сами собой напрашиваются определенные выводы. 

Журналисты «Версии» сообщали, что в основе такого финансового благополучия может лежать «палочная» система работы РПН. Иначе говоря, шквал проверок со стороны ведомства может побуждать предпринимателей к коррупционным действиям по отношению к проверяющим.  

СМИ ранее сообщали, что отдельные городские комбинаты, такие как «КСП Красносельского района» и «КСП Василеостровского района», испытали на себе давление Башкетовой в виде многочисленных проверок, что привело даже к приостановлению работы комбината «КСП Красносельский». Как следствие, без питания могли остаться дети двух школ в Пушкином районе. 

А ведь есть еще комбинаты, которые проверяющие РПН и вовсе обходят стороной. Это «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская». Их благоденствие СМИ связывают с главой Фрунзенского района Константином Серовым, у которого достаточно возможностей влиять на городской Роспотребнадзор на своем уровне.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle