19 апреля 2021, 11:08

В Петербурге снова заговорили о едином цвете для такси

В администрации Санкт-Петербурга снова поднят вопрос о приведении всех городских такси к единому цвету.

Идея обсуждалась не раз и всплыла вновь на фоне обсуждения свода этических правил для водителей легковых такси, в котором принимает участие городской комитет по транспорту и агрегаторы такси.

Идея может и хороша. Но эксперты настроены скептически. Дело в том, что подобное требование не имеет под собой фундамента в федеральном законодательстве, а значит требование легко может быт оспорено в суде. Причем шансы выиграть спор у таксистов очень существенные.

Эксперт в области транспорта Дмитрий Попов напомнил, что в нашей стране подавляющее большинство таксистов работает на личном транспорте, используя автомобиль утром как такси, а вечером для собственных нужд.

Но кроме того, существует еще один нюанс, который точно станет серьезной помехой для реализации проекта – это вопрос цены. Чтобы освободить автомобиль от старой пленки, потребуется не менее 10-20 тысяч рублей, а оклейка новой в утвержденном цвете – это еще 20 тысяч рублей. Далеко не все смогут себе это позволить.

По ориентировочным подсчетам, чтобы петербургское такси приняло общую цветовую гамму, потребуется порядка 800 миллионов рублей.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle