26 апреля 2021, 22:13

Поставщики-нарушители вынудят родителей Петербурга объединиться в совет по школьному питанию

Фото из открытых источников

В связи со сложной ситуацией на рынке социального питания в Санкт-Петербурге может быть создан специальный Общественный совет. Предполагается, что данная инициатива поможет расширить полномочия родительских комитетов в школах и дошкольных заведениях города.

В последнее время сфера социального питания в Санкт-Петербурге сталкивается с серьезными проблемами. Частные комбинаты оказываются в центре скандалов из-за жалоб на качество питания со стороны школьников и их родителей. Городские власти разрабатывают новые инструменты и правила, направленные на усиление контроля за деятельностью комбинатов. Так, депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев предложил свое видение решения проблемы в данной сфере. Свои предложения он высказал вице-губернатору Санкт-Петербурга Олегу Эргашеву.

По мнению Цивилева, модернизацию в сфере социального питания нужно начинать с создания специальных «мобильных лабораторий» и расширения полномочий родителей. Предложения депутата были встречены позитивно, а затем последовали дальнейшие уточнения, которые помогли бы улучшить озвученные инициативы. Адвокат Ирина Баханович в эфире телеканала «78» предложила создать Общественный совет, который будет курировать вопросы социального питания.

По мнению адвоката, в совете должны состоять такие органы как Комитет по образованию и Управление социального питания. Баханович отметила, что ей как матери небезразлично, чем кормят детей в школах.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев

В эфире телеканала также присутствовал сам Цивилев, который ранее выдвинул предложения по улучшению в данной сфере. Депутат подчеркнул, что сейчас родители даже не могут попасть в школьную столовую, чтобы проверить, как питаются дети, поэтому расширение родительских полномочий – это одно из главных изменений, которые должны произойти в сфере школьного питания.

Количество претензий к качеству питания в школьных столовых Петербурга выросло настолько, что в соцсетях начали вести подсчет жалоб. Сообщество «Школьный ревизорро» создало антирейтинг комбинатов, к деятельности которых поступает больше всего претензий. Одним из лидеров по жалобам является комбинат «Артис – детское питание». На данный момент компания занимает вторую строчку антирейтинга, но может подняться и до первого места. 

Больше всего услугами «Артиса» недовольны в Пушкинском и Колпинском районах. Стоит отметить, что комбинат был участником колпинского картеля, крупнейшего на данный момент в этой сфере. Помимо «Артиса», в сговор были вовлечены семь других компаний, а также юридическая фирма и администрация Колпинского района.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle