28 апреля 2021, 08:37

Пенсионеры попросили у Петербурга вернуть 5 миллиардов рублей

Пенсионеры попросили у Петербурга вернуть пять миллиардов рублей.

К губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову обратились представители Партии пенсионеров. Они попросили чиновника посодействовать в возвращении денежных средств, которые «зависли» на счетах банка «Открытие». Речь идет о примерно 5 миллиардах рублей. Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на пресс-релиз партии.

Как объяснили в организации, изменившийся механизм выплат пенсий оставил на счетах банка деньги порядка 400 тыс. человек. Партия пенсионеров уверена, что губернатор, Комитет по соцполитике Санкт-Петербурга и СПбГКУ «Городской информационно-расчетный центр» должны помочь решению проблемы.

Уточняется, что «корни» растут еще с 2017 года. Тогда основным агентом ПФР в Петербурге выступал банк «Открытие» - преемник банка «Петровский». Поскольку банк проводил операции без прямого контакта с клиентами, многие из тех, кому были положены деньги, и не подозревали о счетах в «Петровском». Туда направлялись выплаты от города еще со времен «монетизации льгот» в середине 2000 годов.

Партия попросила власти оформить перечень физлиц, имеющих право на платежи из бюджета города и проверить, было ли движение по счетам, куда им зачисляли деньги. Параллельно узнать у претендентов, знают ли они о существовании таких счетов.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle