4 мая 2021, 23:53

Рынок труда в Петербурге приходит в себя после пандемии

После кризиса, который переживала страна из-за пандемии, многие отрасли экономики постепенно приходят в себя. Вот и рынок сегодня находится в фазе активного восстановления.

Как выяснилось, труднее всего сейчас найти работу в Северной столице руководителям среднего и высшего звена.

К там выводам пришли аналитики популярного HeadHunter. По данным рекрутингового агентства на одну вакансию менеджера приходится почти 13 резюме претендентов. И это при том, что средняя конкуренция по городу остается сниженной примерно в два раза.

Далее сложности с поиском работы испытывают и топ-менеджеры, госслужащие, журналисты и юристы.

Вакансий на рынок «выбрасывается» совсем немного. К примеру, на 10 тысяч дипломированных юристов, всего 3 тысячи вакансий по состоянию на сегодняшний день.

Однако, несмотря на сложности, эксперты настроены позитивно, полагая, что рынок труда в Петербурге сегодня активно восстанавливается. Многие освоили новые схемы работы удаленно и теперь стараются расшить деятельность в новых условиях. Так, за первый квартал текущего года в городе на Неве открылось 218 тысяч вакансий и это на треть больше, чем в этот же период прошлого года.

Если говорить о дефиците, то больше всего сегодня не хватает специалистов в сфере консультирования, IT, а также рабочих.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle