17 мая 2021, 21:28

Журналисты BBC подделали разрешение на съемку

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков и его коллега из британского ВВС Илья Барабанов начали снимать в Петербурге совместный фильм-провокацию про закрытие ФБК (НКО, выполняет функции иностранного агента) Алексея Навального. 

Работа над расследованием началась в конце прошлой недели. Группа лиц пыталась пробраться на территорию ЖК «Лахта-плаза», где находится офис Федерального агентства новостей. Для этого мужчины заявили на пункте охраны о намерении снимать панораму «Лахта-центра» и даже предъявили разрешение, якобы выданное Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, сообщает издание "ФАН". 

Один из охранников сфотографировал документ и переслал его журналистам ФАН. Те, в свою очередь, заинтересовались бумагой, тем более что в ней были указаны ФИО известного русофоба и корреспондента британского ВВС Ильи Барабанова. Он и возглавлял съемочную группу. Чтобы проверить подлинность разрешения, редакция ФАН обратилась в вышеупомянутый комитет. Там журналистов заверили, что это подделка. Стоит отметить, что за фальсификацию официального документа корреспонденту ВВС может грозить до двух лет тюрьмы. Не сумев пройти пост охраны, съемочная группа поснимала комплекс зданий, включая редакцию ФАН, через забор, после чего поспешила удалиться. Журналист из отдела расследований ФАН проследил за командой Барабанова до кафе-пекарни «Волконский». Там они встретились с Денисом Коротковым из «Новой газеты». 

Представившись либеральным журналистом, сотрудник ФАН подсел к ним за стол. Ему быстро удалось разговорить Короткова и Барабанова, которые активно стали жаловаться ему на то, как им плохо живется и работается в нашей стране. 

«Почти сразу что Коротков, что Барабанов начали жаловаться на то, как им плохо живется и работается в России. Они говорили про то, как ненавидят эту страну, что лучше работать против нее. Как хорошо жить в США. Больше говорил Барабанов. Он даже заявил, что это редакционная политика — работать против России», — приводит слова своего журналиста ФАН.

Помимо этого, за столом обсуждалось, что «Новая газета» постоянно уходит от ответственности за свои материалы. По словам Короткова, изданию все разрешено, потому что у него есть влиятельные покровители. 

Также в разговоре был упомянут российский бизнесмен Евгений Пригожин. Коротков заявил, что предприниматель совместно с изданиями медиагруппы «Патриот» осложняет жизнь либеральной прессе.

В ходе беседы, со слов журналиста ФАН, Барабанов предлагал Короткову отправиться на Донбасс, чтобы он своими глазами взглянул на то, про что пишет. Однако журналист «Новой газеты» ответил отказом из опасений, что там на его жизнь может быть совершено покушение.

Про телеканал «Санкт-Петербург» Коротков также высказался неодобрительно. Он заявил, что данное СМИ якобы многое замалчивает и, в отличие от либеральных коллег, не демонстрирует сюжеты про оппозицию. 

Более подробно о том, как Коротков и Барабанов работают над своим расследованием, можно узнать на страницах ФАН. 

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle