10 июля 2021, 22:23

Пушкинский район может обратиться к услугам «Артиса» по питанию в детсадах

Многочисленные скандалы, связанные с поставками некачественных продуктов питания в учебные заведения Пушкинского района Санкт-Петербурга, не помешали комбинату «Артис-детское питание» получить новые госконтракты.

В конце 2020 года компания выиграла тендер на поставку продуктов во все детские сады Пушкинского района, обойдя конкурента – комбинат «ТД «Ленинградкий», снизив начальную максимальную цену контракта (НМЦК) со 119,4 млн рублей до 117,6 млн рублей. 

Такое занижение НМЦК не является чем-то особенным для «Артиса». Бывали случаи, когда ради получения выгодных контрактов компания занижала цену на 60%.  


В июне-июле комбинат обновил четыре контракта из вышеуказанной госзакупки. «Артис» вновь будет обслуживать детсады № 44, № 8, № 12 и № 23. Общая сумма подписанных контрактов составила 8,1 млн рублей.

Организация питания в Пушкинском районе компанией «Артис-детское питание» давно вызывала многочисленные жалобы и нарекания. Роспотребнадзор был вынужден реагировать на сигналы. Проверки надзорного ведомства выявили многочисленные нарушения в работе поставщика. 

Подчас нарушения были такими вопиющими, что на них обращали внимание даже дети. Предположительно ученик школы № 93 Пушкинского района снял на камеру смартфона запеканку с плохими видом и запахом. 

Также сообщалось о другом случае в той же школе, на видео был заснят кусок на вид сырого мяса в тарелке с супом, предложенным детям на обед. Данные инциденты вызвали большой общественный резонанс и спровоцировали проведение внеочередных проверок. Но инспекция пришла в школу через несколько дней, и сотрудники «Артиса» очевидно успели к ней подготовиться. Нарушений выявлено не было. Таким образом, комбинат в очередной раз избежал ответственности.   

Несмотря на многочисленные скандалы, связанные с «Артисом» руководство нескольких детских садов Пушкинского района разместило в Единой информационной системе госзакупок информацию о продлении контрактов с указанным комбинатом. На этот раз сумма госконтрактов составила свыше 8 млн рублей.   

Почему-то руководство детских садов Пушкинского района не обратило внимания на многочисленные нарушения, выявленные в работе комбината «Артис-детское питание», и не обратилось к другим поставщикам. Учитывая волну жалоб и отрицательных отзывов в социальных сетях на организацию питания силами «Артиса», вряд ли ситуация изменится в лучшую сторону в ближайшее время.







Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle