21 июля 2021, 13:18

Главврач петербургской больницы Суровцева рассказала о новых симптомах коронавируса

О новых симптомах коронавируса рассказала главный врач Городской больницы №20 Санкт-Петербурга Татьяна Суровцева.

Она отметила, что сама перенесла COVID-19 уже два раза за полтора года, поэтому знакома хорошо с симптомами болезни не только как врач, но и как пациент.

«Петербургскому дневнику» Суровцева сообщила, что кардинальных изменений в клиническом течении болезни пока не произошло. Зачастую СOVID-19 начинается с повышение температуры, а также с выраженной слабости. Диарея, тошнота, рвота, головокружение были и в первую волну, хотя встречались реже, чем сейчас.

«Так было год назад, то же самое мы видим и сейчас. Однако сейчас мы с коллегами замечаем, что вирус стал сильнее поражать центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему. У больных часто наблюдается выраженная тревога, страдает психический статус. Болезнь стала порой развиваться более стремительно», - отметила Суровцева.

Но сейчас российские врачи имеют достаточно хороший выбор из дефицитных и дорогостоящих препаратов для лечения СOVID-19.

Чтобы не допустить осложнений, важно вовремя обратиться к врачу. Медлить с этим нельзя, поскольку болезнь может развиваться стремительно.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle