1 сентября 2021, 16:43

Роспотребнадзор объяснил рост новых случаев коронавируса в Петербурге

Заболеваемость коронавирусом в Санкт-Петербурге выросло практически в два раза. О резком росте числа зараженных стало известно после того, как оперативный штаб обнародовал свежую статистику. Северная столица вышла на первое место в антирейтинге городов страны по числу заболевших. С чем связан такой рост рассказали в управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве склонны связывать новые цифры с особенностями сбора данных. Работает система автоматизированного учета инфекционных болезней, к которой подключены все местные больницы, туда и вносятся медиками данные о заболевших коронавирусом.

«Информация может меняться, так как врачи уточняют сведения о пациенте, корректируют его диагноз. После этого управление берет сводку из программы, при этом учитываются только подтвержденные ковид-случаи», — приводят сообщение Роспотребнадзора «Невские новости».

Низкая заболеваемость, как правило, наблюдается после выходных - по субботам и воскресеньям люди реже обращаются в больницы. В основном, приходят в понедельник или вторник - поэтому данные и «подтягиваются» к среде.

За минувшие сутки в Северной столице России зафиксированы 1 312 новых случаев коронавируса, тогда как сутками ранее - всего 513. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle