6 сентября 2021, 11:18

Пенсионеры, учителя, военные: кто в Санкт-Петербурге в сентябре получит по 10 тысяч и больше

Сентябрь в 2021 году проходит под знаком поддержки федеральными и местными властями населения, которое в кризисных условиях пандемии нуждается в деньгах, как никогда. На единовременные выплаты могут рассчитывать и многие жители Северной столицы России.

Со второго сентября в России начались так называемые «путинские выплаты» для пенсионеров. Граждане на заслуженном отдыхе, в том числе те, кто, будучи на пенсии, продолжают работать, получают на банковские карты и через «Почту России» выплату в 10 тысяч рублей.

Президент РФ Владимир Путин завизировал и указ, предполагающий поддержку государством военнослужащих и силовиков - работников  таможни и ФСИН, ОВД и прокуратуры, а также противопожарных служб полагается разовая выплата в размере 15 тысяч рублей.

Петербургские власти позаботились и о педагогах, передают «Невские новости». В сентябре учителя и преподаватели города на Неве, согласно постановлению губернатора города Александра Беглова, получат выплату в сумме 10 тысяч рублей.

Пособие положено также школьным психологам, воспитателям детсадов и работникам библиотек, тренерам спортивных школ, соцработникам.

При оформлении «Пушкинской карты» в Петербурге молодежь в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить по 3 тысячи рублей, которые можно будет потратить на посещение музеев и выставок.

Напомним, ранее власти анонсировали, что в следующем году размер материнского капитала на первого ребенка будет составлять 503 тысячи рублей, и 665 тысяч - на второго.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle