18 сентября 2021, 20:43

Фейки заполонили выборы в Санкт-Петербурге

Официальные данные городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга свидетельствуют о малом количестве жалоб и при этом огромном числе информационных вбросов, фейков и преувеличений. 

Официальный представитель, член ГИК Юрий Кузьмин подчеркивает высокий уровень недостоверности информационного поля некоторых телеграм-каналов и сообществ в социальных сетях. 

«Сообщений в разных телеграм-каналах, соцсетях достаточное количество. Чаще всего они носят либо фейковый характер, либо это просто преувеличение, поиск инфоповода. Что касается действительных обращений, которые можно квалифицировать как жалобы в ГИК или ТИК, – их совершенно не много. То же самое констатируют наши коллеги из Центра общественного наблюдения», - говорит Кузьмин.

Сегодня есть много возможностей получить информацию о ходе выборов из первых рук: функционирует Центр общественного наблюдения, проводятся регулярные брифинги в Медиацентре «Выборы 202». Камеры видеонаблюдения охватывают все значимые точки работы УИКов Санкт-Петербурга.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle