23 сентября 2021, 18:48

ЦИК направит представление в СК на действия вице-губернатора Бельского в ходе выборов

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова / Фото: www.cikrf.ru

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова поручила направить в Следственный комитет и Генпрокуратуру представление на действия вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Бельского во время парламентских выборов.

На сегодняшнем заседании Центризбиркома Памфилова заявила о конфликте интересов в деятельности Бельского, который будучи куратором внутренней политики в Северной столице параллельно занимался организацией выборов и избирался в депутаты Заксобрания города. В связи с этим ЦИК намерен направить соответствующее представление в СК и ГП.

«Мы направим отдельное представление в СК и Генпрокуратуру на действия вице-губернатора господина Бельского. Мы наблюдали абсолютный конфликт интересов, когда он, как куратор внутренней политики, и занимался организацией выборов, и сам избирался в депутаты. Теперь он уже сам депутат. Иногда Наталья Валентиновна (председатель Горизбиркома Петербурга Наталья Чечина – прим. ред.) разводила руки и ничего не могла с ним поделать», – подчеркнула Памфилова.

В ходе заседания глава ЦИК также обвинила Бельского в давлении на петербургский ГИК во время трехдневного голосования по выборам в Государственную Думу и Законодательное собрание. По словам Памфиловой, именно вице-губернатор говорит городской комиссии и Чечиной «не прогибаться» под Центризбирком.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle