26 сентября 2021, 13:58

В Петербурге власти в 5 раз увеличат расходы на развитие метро

Санкт-Петербург намерен повысить квоту по обеспечению городской подземки в 5 раз — ожидается, что в течение ближайших 3 года правительство будет ежегодно выделять по 50 миллиардов рублей для этой цели. Об этом пишет «РБК».

Северная столица предполагает существенно увеличить финансирование строительства городского метро. По заявлению вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова, в 2021 году на строительство метро было выделено около 10 миллиардов рублей, однако для оперативного развития метро, необходимо почти 50 миллиардов рублей ежегодно. Чиновник отметил, что пока на плановый период 2022-2024 год на строительство метро заложены меньшие суммы: в 2022 году — 28 миллиардов рублей, в 2023 году — 32 миллиарда рублей, в 2024 году — 35 миллиардов рублей. 

«Это минимальные суммы, поскольку мы понимаем, что качественное обустройство городской подземки требует существенных затрат. Если ко второму чтению бюджета транспортный блок попросит увеличить расходы до 50 млрд руб. в год, то мы готовы это сделать», - заявил Эдуард Батанов. 

Чиновник отметил, что указанных средств будет достаточно для того, чтобы к 2024 году построить и открыть новых 3 станции метро. Речь идет о станциях «Казаковская» («Юго-Западная»), «Путиловская» и «Большой проспект» («Горный институт»). Заместитель гендиректора ООО «СПб Институт транспортных систем» Елена Ногова прокомментировала, что заявленный проект является вполне реалистичным, а темпы строительства при должном финансировании будут высокими, что позволит придерживаться плана.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle