2 октября 2021, 11:26

Малый бизнес Петербурга не выдержит очередной локдаун

Очередной локдаун, который могут ввести из-за четвертой волны коронавируса, малый и средний бизнес Петербурга просто не выдержит. Об этом рассказала общественный омбудсмен Ассоциации предприятий индустрии красоты Ляля Садыкова. 

«Хотелось бы, чтобы правительство города не забывало помогать малому бизнесу и помнило о том, что за каждым бизнесом в первую очередь стоят живые люди», — сказала она. 

Если ограничения все же будут введены, то малый и средний бизнес снова уйдет в «тень» и едва ли оттуда уже выйдет, заявила Садыкова. Хотелось бы, чтобы в Петербурге предложили в качестве поддержки бизнеса компенсации арендных ставок и программы субсидирования, отметила она. Садыкова также добавила, что малый бизнес к ограничениям подходит осознанно, поэтому выполняет все рекомендации Роспотребнадзора. На конец сентября в бьюти-бизнесе привились более 60 процентов персонала.  

Предприниматели также опасаются, что новая волна окончательно убьет их бизнес, поэтому они надеются, что полного локдауна не введут. Бизнесмены все еще ждут поддержки власти. Многие пока не получили от региональных властей компенсаций за использование средств индивидуальной защиты.

Между тем губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое продлевает действующие ограничения.

Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle