24 октября 2021, 19:03

Даже ежедневный родконтроль не спасает школы Петродворцового района от жалоб на еду

Источник: https://vk.com/pitaniekontrol

Столовые школы №411 и лицея №419 Петродворцового района Петербурга можно считать образцово-показательными в плане организации социального питания города. Этого удалось добиться благодаря ежедневному родительскому контролю. По инициативе местного муниципального депутата Олега Кравцова родители школьников практически ежедневно контролируют, как, чем и когда кормят детей в столовых. Но даже столь пристальное внимание не гарантирует качественного питания. 

Так, в начале октября, ученики лицея №419 обнаружили в супе гусениц. Предполагается, что попали они туда вместе с овощами, но окончательный вердикт вынесет Роспотребнадзор, куда родители школьников уже написали обращение. 

А на минувшей неделе проблемы обнаружились и в школе №411. В ходе родительской проверки школьники пожаловались на остывшую еду и странную на вкус хрустящую картошку, при том, что она была тушеной. Также у детей возникли жалобы на засохший батон. 

На эту информацию обратил внимание общественный деятель и эксперт проекта «За честные продукты» Александр Бражко. Изучив итоги проверки, он отметил, что в меню школьных завтраков отсутствуют рыбные или мясные горячие блюда, которые обязательно должны предоставляться детям. 

Оба образовательных учреждения обслуживаются комбинатом «Кавалер». В настоящее время он фигурирует в проверке Федеральной антимонопольной службы на предмет картельного сговора с комбинатом «Серна» и Администрацией Выборгского района.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle