15 ноября 2021, 19:06

Интервью о коррупции на рынке соцпита стоило Барабанщикову свободы

Алексей Барабанщиков. Источник: gov.spb.ru

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца бывшего руководителя Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Он курировал реформу в профильном направлении и пытался навести порядок в школьных столовых. Экс-чиновнику вменяют причинение имущественного вреда городу (статья 165 УК РФ).

В должности главы УСП Барабанщиков добился более прозрачного проведения электронных аукционов. По распоряжению губернатора Александра Беглова, он инициировал укрупнение лотов и настаивал, чтобы тендеры проводил комитет по государственному заказу. Ряд предложений не устроил частные комбинаты и коррумпированных чиновников.

СМИ и общественность встали на сторону Барабанщикова. Родители называют уголовное преследование «наградой Беглова», дело сфабрикованным и требуют прекратить давление на экс-главу УСП. В Сети обнаружены документы, свидетельствующие, что именно градоначальник требовал укрупнения лотов на обслуживание образовательных учреждений.

Журналисты не исключают, что Смольный предпринял попытку избавиться от Барабанщикова из-за обнародования им правды о неблагополучной ситуации на рынке соцпитания. Не последнюю роль могла сыграть критика в адрес коррумпированных чиновников и частных комбинатов.

Ввиду того, что Беглов лично отдавал распоряжение Барабанщикову, ответственность за проблемы в городской отрасли соцпитания должны понести губернатор и его ближайшее окружение.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle