16 ноября 2021, 13:33

Житель Санкт-Петербурга отсудил у банка почти 18 млн рублей за пропажу средств со счетов

18 млн рублей сумел отсудить житель Петербурга у банка после того как у него пропала со счетов крупная сумма.

В пресс-службе судов Северной столицы сообщили, что мужчина, предположительно, стал жертвой мошенничества одного из работников банка, передает портал Невские Новости.

Рассматривалось это дело в Красногвардейском суде Петербурга. Истец являлся клиентом одного из крупных российских банков. Он заявил, что у него со счетов пропала крупная сумма, а поскольку в банке не захотели возвращать деньги, то ему пришлось обратиться в суд.

Истец сообщил, что он был VIP-клиентом банка и у него было открыто несколько счетов. После присвоения статуса VIP-клиента за петербуржцем закрепили персонального менеджера, который и убедил его в том, что поможет размещать деньги на счетах с максимальным процентом.

В феврале прошлого года истец выяснил, что у него со счетов необоснованно было списано более 30 млн рублей. Банк на претензии не отвечал, поэтому ему пришлось обратиться в суд.

Была проведена экспертиза, которая показала, что в ряде случаев мужчина лично являлся в банк, чтобы подтвердить операции по списанию денег, но также были документы, на которых он не ставил свои подписи.

Петербуржец заявил, что у него списали незаконно 41,5 млн рублей и эту сумму он хотел получить от банка. А также требовал выплаты штрафа в размере 50% от присужденной суммы.

По решению суда пострадавшему банк должен выплатить 18 млн рублей. Стороны с этим решением не согласились, поэтому подали апелляции.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle