18 ноября 2021, 15:18

В Петербурге таксист предстанет перед судом за избиение пенсионерки-инвалида

В Санкт-Петербурге водитель такси может угодить в колонию за избиение пожилой женщины с инвалидностью.

Дело водителя социального такси уже передано прокуратурой города на рассмотрение по существу в Смольнинский районный суд. 57-летнего мужчину обвиняют сразу по двум уголовным делам: п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», а также ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев».

Так, по версии следствия, обвиняемый 15 сентября текущего года причинил телесные повреждения пожилой женщине - инвалиду первой группы. Он же нанес побои жительнице Кавалергардской улицы, которая стала очевидицей происшествия.

Обвиняемый вину свою не признает,  но если она будет доказана, то мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В СМИ ранее сообщалось, что 15 сентября 2021 года пожилая женщина вызвала социальное такси. Водитель такси обругал пенсионерку, которая его вызвала, и ударил ее по голове. Свидетелями происходящего стали две девушки, одна из которых попыталась снять инцидент на видео. За это водитель плюнул ей в лицо, прищемил ей плечо водительской дверью и расцарапал щеку. В свое оправдание он заявил, что пассажирка капризничала по телефону и просила, чтобы он приехал пораньше, но сама в итоге не выходила из поликлиники полчаса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle