22 ноября 2021, 19:58

Родители отравившихся учеников заявили об угрозах от представителей 575 школы

После инцидента с вероятным массовым отравлением родители учеников школы №575 Приморского района собрали подписи под заявлением с требованием проверить работу поставщика питания АО «Фирма Флоридан», с которым сотрудничает учебное заведение. РПН подтвердил, что у пятерых детей была обнаружена кишечная инфекция. В настоящий момент идет комплексная проверка. 

Ситуацию прокомментировал общественный активист по вопросам школьного питания Павел Бойченко, который некоторое время работал в «Фирме Флоридан». Он также принимал участие в сборе подписей. 

«К сожалению, вынуждены констатировать очередной случай массового отравления детей. С теми проблемами в сфере питания, которые мы наблюдаем, и которые зачастую игнорируются сверху, остается лишь задаваться вопросом «Какая школа следующая?»», – поделился Бойченко.

Под обращением, которое планируется направить в прокуратуру, РПН и другие надзорные инстанции, набралось шесть десятков подписей. После встречи с членами администрации учебного заведения один из представителей родительского комитета заявил, что руководство школы пригрозило некоторым отцам и матерям отчислить их детей, если они будут распространять информацию о происшествии, сообщает nw24.ru.  

Напомним, 19 ноября несколько  школьников почувствовали себя плохо после обеда в столовой. У пятерых из них обнаружились признаки кишечной инфекции, одного ребенка пришлось госпитализировать, сообщает РПН. По словам родителей, пострадавших на самом деле гораздо больше.

Ранее был задержан и уволен с должности Алексей Барабанщиков, возглавлявший УСП Санкт-Петербурга. По мнению журналистов, уголовное преследование бывшего чиновника связано с его деятельностью по наведению порядка в коррумпированной и картелизованной сфере социального питания. 

Также СМИ отмечали, что в «Фирме Флоридан» некоторое время занимала должность Инесса Захватова – супруга близкого друга губернатора Александра Беглова.   

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle