23 ноября 2021, 19:08

Беглов не решает проблему невыплаченных зарплат рабочим "Метростроя"

Фото: ФАН

Сотрудники обанкротившейся компании АО «Метрострой» до сих пор не получили зарплату за полтора месяца. Работники перешли в новую фирму «Метрострой Северной Столицы», однако вопрос с долгами до сих пор не решен. В связи с этим люди просят Смольный повлиять на ситуацию, но городские власти не спешат принимать меры. Выплат ожидают 3700 сотрудников.

На фоне бездействия руководства Северной столицы метростроевцы обсуждают в соцсетях идею собраться на некий митинг у Смольного, чтобы привлечь внимание к ситуации. У сотрудников есть на руках расчетные документы. В некоторых случаях долг обанкротившегося предприятия перед отдельными рабочими достигает от двухсот до пятисот тысяч рублей.

Сотрудники рассчитывают, что городские власти смогут повлиять на ситуацию. Они уже обращались в различные инстанции, в том числе к губернатору Александру Беглову, но пока содействия нет. У многих рабочих копятся долги по ипотеке и кредитам. Смольный обещал им «бесшовный переход», но этого не случилось. В новой компании заплату платят исправно, рассказали метростроевцы. 

Вице-губернатор Максим Соколов в августе 2021 года также говорил, что перешедшие на работу в новую компанию ничего не потеряют. Однако время идет, а задолженности не погашены. Сотрудники переживают, что «Метрострой Северной Столицы» не будет заниматься долгами предшественника. Всего из «Метростроя» в МССС перешли 75% коллектива.


Идею организовать сбор у Смольного поддержала ветеран «Метростроя», председатель отделения ветеранской организации «Боевое братство» в Калининском районе, бывший санинструктор во время войны в Афганистане Евгения Рохманова. Она не стала переходить в новую компанию, поскольку ей не нравилось отношение руководства еще на старом месте.

«Некоторые оклады линейных работников, в частности, по моей профессии снизили. И объяснения, почему так сделали, мне не понравились. Это я приняла как оскорбление», - заявила ветеран «Метростроя».

Рохманова в любом случае выразила готовность пойти на сбор сотрудников, чтобы продемонстрировать солидарность с бывшими коллегами и выразить гражданскую позицию.

Метростроевцы уже пикетировали задние городской администрации в 2019 году. Тогда сотрудники требовали выплатить оставшуюся часть задолженности по зарплатам. И они смогли добиться справедливости.

Губернатор Беглов лично обещал помогать в решении проблем с зарплатами сотрудников «Метростроя». Однако когда эта помощь потребовалась, глава Петербурга стал отмалчиваться. На вопросы на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте» стандартно отвечает бот комитета по транспорту.


Сотрудники рассчитывают, что Смольный услышит их призыв о помощи, и ситуация с долгами по зарплатам разрешится.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle