24 ноября 2021, 18:36

Смольный почти вдвое "увеличил" количество снегоуборочной техники в Петербурге

На Петербург ночью 24 ноября обрушился снег. По данным городского Комитета по благоустройству, для уборки снега и ликвидации последствий осадков на улицы вышла 801 единица спецтехники, однако на самом деле, по подсчетам журналистов, ее было вдвое меньше.

Стоит отметить, что для городских властей нынешний снег не стал неожиданностью. По крайней мере, они так сами утверждают. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил, что знал об грядущих осадках и провел необходимую подготовку.

Информация касательно готовности города к зиме является открытой. Журналисты издания DixiNews посетили портал, который доступен благодаря указанному комитету. На нем можно отследить работу коммунальщиков в онлайн-формате.

В качестве «тестового» журналисты взяли период с 10:34 утра до 11:10, охват – 18 районов города. Нехитрые математические операции из курса начальной школы позволили установить, что на самом деле на улице работали 474 единицы спецтехники. Как власти Петербурга насчитали более 800 единиц спецтехники – загадка.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle