25 ноября 2021, 16:33

Бюджет Петербурга трещит по швам от растущих долгов федеральному центру

Власти Северной столицы вгоняют город в новые долги. Речь идет о строительстве второго аэропорта в Левашово, стоимость которого оценивается более чем в 40 млрд рублей. Инвестировать в дорогой проект будет «Газпром» и Минобороны. Кроме того, 20 млрд рублей Смольному потребуется на строительство дорожной развязки. 

Строительство аэропорта в Левашово в планах властей закончить к концу 2022 года. Еще год потребуется на достройку всех сооружений и коммуникаций. Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился за помощью в финансировании проекта к президенту РФ Владимиру Путину текущим летом. Однако до сих пор непонятен статус выделяемых миллиардов. На какой основе федеральный центр предоставит средства: на возвратной или кредитной?

Не исключено, что новый займ ляжет на бюджет города, увеличив его и без того большую закредитованность. 

Отметим, что во время правления губернатора Беглова, дефицит бюджет увеличился с 10,5 млрд рублей до 80,7 млрд рублей. Эксперты в сфере транспорта считают, что даже помощь федерального центра не даст возможности культурной столице догнать Москву в плане развития инфраструктуры.

Инженер Иван Вергазов отметил, что Петербург катастрофически недофинансирован и этот разрыв составляет 25-30 лет. 


Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle