25 ноября 2021, 19:48

Родители учеников школы №575 рассказали о недовольстве поставщиком «Фирма Флоридан»

Ученики школы № 575 Приморского района уже не первый раз могли стать жертвами острой кишечной инфекции. Такой вывод можно сделать из жалоб родителей.

О возможном отравлении школьников в учебном заведении стало известно неделю назад. После школьного обеда пятеро детей почувствовали недомогание. В больнице им диагностировали острое кишечное отравление. 

Как стало известно представителям прессы, подобные случаи в школе происходили и раньше, но проверка по факту произошедшего не проводилась. Поэтому о более точных причинах недомогания детей нечего неизвестно. Поставкой питания в это учебное заведение занимается «Фирма Флоридан».

«Мой ребенок отравился чуть больше месяца назад, и на тот момент в нашем классе уже были случаи отравления», — рассказала журналистам одна из мам.

В этот раз Роспотребнадзор провел проверку школьного пищеблока. Результаты показали, что у одного из сотрудников столовой есть признаки кишечной инфекции, но числится ли он за комбинатом или самой школой, неясно. Также были выявлены другие нарушения и составлены протоколы.

Позже выяснилось, что контракт между «Флориданом» и школой № 575 заключен вне конкурса. Комбинат и школьная администрация работают напрямую. Представители «Флоридан» отказались рассказывать о причинах такого сотрудничества. Промолчали и в администрации Приморского района. На этом фоне надзорным органам стоит обратить внимание на «Фирму Флоридан». 

Недавно в городе произошел скандал, связанный с резкими высказываниями бывшего главы УСП Алексея Барабанщикова о картелях на рынке школьного питания. Последствиями его высказываний стали увольнение и задержание. Не исключено, что причины произошедшего кроются в нежелании губернатора Беглова реализовывать реформу в сфере соцпита.

Барабанщиков добивался улучшения качества питания в школах и детских садах, увеличения конкуренции, прекращения беспредела со стороны частных поставщиков. У губернатора, вероятно, другие приоритеты.

Теперь Барабанщикова подозревают в причинении городу ущерба, ссылаясь на проведение одного из тендеров в Пушкинском районе. Только обвинения против него вызывают вопросы, ведь указ о том же укрупнении лотов на торгах давал Беглов, что подтвердил и глава комитета по госзакупкам Александр Жемякин.

Примечательно, что ранее во «Флоридане» работала Инесса Захватова – жена помощника Беглова Игоря Захватова.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle