26 ноября 2021, 14:08

Кинотеатры Санкт-Петербурга назвали «непоследовательными» решения властей по борьбе с COVID-19

Представители киноиндустрии Петербурга возмутилась решению властей отложить введение новых коронавирусных ограничений для ритейла и сферы общественного питания. Владельцы кинотеатров обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой отменить систему QR-кодов в связи с непоследовательностью в противостоянии инфекции.

Представители индустрии заявили, что происходящее в Северной столице уже больше похоже не на борьбу с COVID-19, а на «сегрегацию бизнеса». Об этом сообщает портал «Собака.ru».  Они призвали Александра Беглова не только снять нововведенные ограничения, но и прислушаться к мнению представителей всех сфер досугового бизнеса. 

«Отсрочка введения системы QR-кодов для ритейла и общественного питания при сохранении запрета прохода в кинотеатры без QR-кодов вызывает, мягко говоря, недоумение», — говорится в тексте копии обращения «Мираж Синема».

Напомним, запрет на посещение кинотеатров и выставочных комплексов без QR-кода начал действовать еще с 30 октября. В экспертном сообществе неоднократно критиковали такого рода меры в борьбе с пандемией COVID-19, поскольку они губительны для малого и среднего бизнеса.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle