26 ноября 2021, 14:43

Отказ предоставлять информацию о том, как болеют привитые от COVID-19, в Смольном объяснили необходимостью ее анализа

Комитет по здравоохранению правительства Петербурга отказался предоставлять журналистам информацию о том, как болеют и умирают от COVID-19 вакцинированные горожане. С запросом в ведомство обращалась «Фонтанка».

Газета пишет, что свой отказ чиновники Комздрава аргументировали пунктом шестым части первой статьи 20 ФЗ от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В ней говорится, что информация о деятельности государственных органов может быть не предоставлена, если «в запросе ставится вопрос о проведении анализа деятельности государственного органа либо подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информации».

А меж тем, напоминает «Фонтанка», существует закон о СМИ. Так вот в соответствии с ним госорганы и органы местного управления, организации, должностные лица и так далее по запросам редакций СМИ должны предоставлять сведения о своей деятельности, в том числе посредством брифингов, рассылки пресс-релизов и так далее.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle